Пельмени поистине всенародное, любимое блюдо. Их готовят по всему миру под разными названиями. Но суть остается одна: мясная, рыбная, овощная начинка в тоненьком тесте. У нас сегодня пельмени с рыбой.
Описание приготовления:
В наших широтах традиционно пельмени готовят с мясом. Но пельмени с рыбой не менее вкусные. А хороши они еще тем, что их можно есть в пост. Пельмени получаются нежными, сочными. В начинку подойдет любая крупная рыба с плотной мякотью. В зависимости от вида рыбы блюдо приобретает свой индивидуальный вкус. Приготовьте постные пельмени с рыбой впрок, заморозьте в морозильной камере и у вас всегда будет под рукой вкусное, сытное блюдо.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тесто / Морской язык / Постное тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Морской язык — 800 Грамм
- Мука — 250-300 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика (по желанию)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Постные пельмени с рыбой»
В миску насыпьте муку. Добавьте стакан горячей воды.
Посолите и влейте любое растительное масло.
Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Накройте его и дайте "отдохнуть" минут 20.
Рыбное филе и репчатый лук измельчите в мясорубке или в блендере.
Посолите по вкусу и перемешайте.
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте кружки любым подручным средством.
Заполните кружки теста рыбной начинкой.
Слепите пельмени и выложите на доску или тарелку, посыпанную мукой.
Готовые пельмени можно отправить в морозильную камеру или приготовить сразу к столу. Для этого в кастрюле вскипятите воду, немного посолите и выложите пельмени. Обязательно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 4-5 минут и доставайте из кастрюли.
Постные пельмени с рыбой готовы. Подавайте горячими со сметаной, любыми соусами по вкусу.