Не знаете, чем накормить семью на обед? Очень рекомендую повторить на своей кухне это простой вариант, как приготовить постный борщ со щавелем в мультиварке. Вкусно, сытно и без мяса.
Описание приготовления:
Приготовить постный борщ со щавелем в домашних условиях довольно просто как в мультиварке, так и на плите. Вы можете использовать чистую воду, но я рекомендую предварительно сварить овощной бульон со специями и кореньями, тогда борщ будет еще вкуснее и ароматнее. Подавать к столу его можно с сухариками и постным майонезом.
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Щавель / Зелень
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Свекла — 1 Штука
- Щавель — 400 Грамм
- Томат — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Постный борщ со щавелем»
1. Вот такой довольно скромный и доступный набор ингредиентов вам потребуется, если вы решите приготовить постный борща со щавелем на вашей кухне.
2. На дно чаши мультиварки налейте немного масла, включите режим "Жарка". Очистите и измельчите лук. Выложите его в чашу и обжарьте пару минут.
3. Очистите и натрите на терке морковь. Добавьте её к луку и жарьте еще минут 5, помешивая.
4. Свеклу также натрите на терке и обжаривайте в чаше 6-7 минут. Также вы можете использовать чеснок, сладкий и острый перцы.
5. Добавьте томат или пасту (предварительно разведите ее небольшом количестве воды). Подсолите немного, добавьте ложку сахара и щепотку перца.
6. Включите режим "Суп" и дайте содержимому чаши закипеть. За это время очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками и добавьте в чашу.
7. Выложите измельченный щавель. Он может быть как свежим, так и замороженным или консервированным, например.
8. Влейте воду или овощной бульон. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Закройте крышку и оставьте постный борщ с щавелем в домашних условиях минут на 40.