Легкий, но весьма сытный постный суп из брокколи готовится очень быстро. Отличный вариант для постящихся и придерживающихся строгой овощной диеты.
Описание приготовления:
Легкий овощной суп пользуется большой популярностью. Особенно в почете он у тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой 🙂 Как приготовить постный суп из брокколи — да проще простого! Мой рецепт приготовления супа с фото поможет вам разобраться во всех премудростях, хотя по сути готовится этот суп очень просто. Разберется даже новичок. Надеюсь, что такой супчик будет оценен вами по достоинству. Удачи! 😉
Назначение:
На обед / Полезный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи
Блюдо:
Супы
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Брокколи — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука (среднего размера)
- Лук — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Зелень укропа и петрушки — 30 Грамм
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Вода — 2 — 2,5 Литра
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Постный суп из брокколи»
Чистим овощи — картофель, лук и морковь. Нарезаем картофель кубиками, заливаем водой и ставим варить.
Нарезаем лук и морковь так, как вам нравится.
Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле.
Брокколи моем, разделяем на небольшие соцветия и отправляем вариться к картошке.
Мелко нарезаем стебель сельдерея.
Подготавливаем зеленый горошек. Если нет свежего, можно взять замороженный или консервированный.
Все подготовленные ингредиенты — морковь с луком, горошек и сельдерей — отправляем в кастрюлю с картошкой и брокколи. Солим и перчим по вкусу. Варим 5 минут.
Зелень моем и мелко нарезаем. Можно добавить в кастрюлю в конце варки, а можно в каждую тарелку перед подачей на стол.