Не только вкусный постный суп, но и полезный. Чечевица отличный белковый продукт, который нужно часто включать в рацион. Смотрите как приготовить суп из чечевицы.
Описание приготовления:
Отварите сначала чечевицу, затем добавьте картофель, жареные овощи и доведите суп до готовности. Подавайте горячим!
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Крупы
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 Литра
- Чечевица — 1 Стакан
- Картофель — 7-8 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Постный суп из чечевицы»
Приготовьте продукты для супа. Количеством воды регулируйте густоту супа. Поставьте воду и доведите до кипения, посолите по вкусу.
Лук и морковь измельчите и поставьте жарится на растительном масле до готовности.
Чечевицу промойте под проточной водой. Проследите, чтобы не попадались веточки или камушки.
Бросьте в кипящую воду и проварите 10 минут.
Затем добавьте порезанный не крупно картофель. Варите вместе 15 минут.
В конце варки добавьте жаренные овощи, зелень, откорректируйте на соль. Суп готов!