Идеальный суп не только для тех, кто соблюдает пост, но и для тех, кто бережет фигуру. Готовится просто и быстро, а вкус очень даже интересный. Попробуйте и увидите, что постное — не значит невкусно.
Описание приготовления:
Постный суп из овощей — это находка для тех, кто соблюдает пост и отличный вариант для тех, кто сидит на диете. Для приготовления полезного овощного супа вам понадобится немного времени, но суп окажется вкусным и сытным, несмотря на то, что приготовлен без мяса. Ну, а как приготовить постный суп из овощей я подробно описал. Читаем и готовим:)
Назначение:
На обед / Для детей
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Капуста / Картофель / Лук / Морковь / Чеснок
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Капуста свежая — 1/2 Штуки (300 грамм)
- Консервированный горох — 400 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Чеснок — 1-2 Долек
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
- Лавровый — 1-2 Штук
- Специи для супа — 1 Щепотка (по вкусу)
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Постный суп из овощей»
Чеснок и лук, очищенные от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. На небольшом количестве растительного масла, обжариваем их до прозрачности лука.
Добавляем на сковороду очищенную и нарезанную соломкой морковку и жарим около 5-7 минут.
Капусту нарезаем небольшими кубиками или соломкой и отправляем в сковороду к остальным овощам. Накрываем крышкой и тушим 10-12 минут.
Картошку необходимо почистить и нарезать небольшими брусочками. Отправляем ее в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
Когда картошка закипит, овощи со сковороды перекладываем к картошке и варим где-то минут 10-15.
А теперь добавляем в суп консервированный горошек вместе с жидкостью. Добавляем соль, специи, лавровый лист и варим до мягкости гороха(10-15 минут).