Хороший и сытный суп у нас ассоциируется с наваристым мясным бульоном. Но это не всегда так. Есть не мало примеров, когда можно обойтись и одними овощами с крупой. Я расскажу вам о подобном рецепте.
Описание приготовления:
Этот вариант блюда спасёт вас не раз, когда у вас не будет времени варить мясо для бульона. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить постный суп на каждый день. Простой и питательный рецепт подходит и для вегетарианцев. Легкодоступные продукты и короткое время приготовления, а в итоге получается вкусный суп.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 Литра
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Рис — 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Приправа — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Постный суп на каждый день»
Воду поставьте на огонь до закипания. А пока почистите, помойте и нарежьте морковку с луком.
Обжарьте нарезанные овощи в масле в течение 2-х минут, помешивая.
В кипящую воду добавьте зажарку, соль и приправы.
Затем в суп добавьте промытый рис.
Потом почистите, промойте и нарежьте картофель кубиками. Добавьте их в суп.
Через 20 минут варки на среднем огне суп будет готов. Добавьте в него зелень и перец по вкусу. Приятного аппетита!