Бра́уни — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета, прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога без яиц и масла. Традиционно для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.
Ингредиенты Порции: –+1
- Горький шоколад (80%) 100 гр.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 75 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Мука (Пшеничная) 75 гр.
- Какао (порошок) 20 гр.
- Разрыхлитель для теста 10 гр.
- Овсяное (кокосовое) молоко (вода) сок – 250 мл. (25 гр. овсяных хлопьев+250 мл. воды).
- Овсяное молоко. Промытые овсяные хлопья длительной варки залить водой и перебить блендером 2 минуты. Процедить. Нагреть до 80*С, до горячего состояния. Снять с плиты. Добавить шоколад и размешать до растворения.
- Смешать сухие, затем влить жидкие и перемешать. Выпекать в духовке на среднем уровне при температуре 170*С 20-25 минут. Хорошо остудить и нарезать на порционные кусочки.