Потахе

Потахе

"Потахе" — это замечательное, лёгкое и в тоже время сытное блюдо испанской кухни. Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут. Приготовим?

Описание приготовления:

Горох нут богат белком, но считается тяжелым для пищеварения, поэтому длительное замачивание просто необходимо. Если у вас есть возможность, то за время замачивания воду лучше несколько раз слить. После того, как нут будет сварен, приготовление похлебки не займет много времени. Незадолго до готовности нута сварите овощной бульон, затем пассеруйте все овощи, добавьте бульон, нут, шпинат. Похлебке нужно дать немного времени настояться. 10 минут и вкусная Испания у вас в тарелке!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Супы
География кухни:
Испанская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут сухой  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (1 — для супа, 1 — для бульона)
  • Морковь  — 2 Штуки (1 — для супа, 1 — для бульона)
  • Перец болгарский зеленый  — 1 Штука
  • Помидоры в собственном соку без шкурки, резанные  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Лук порей  — 1 Штука (для овощного бульона)
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука (для овощного бульона)
  • Тимьян веточка  — 3 Штуки (1 — для супа, 2 — для бульона)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Оливковое масло для жарки  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Потахе»

Потахе
Для начала подготовим все ингредиенты. Нут лучше замочить на ночь или минимум на 8 часов.

Потахе
Замоченный нут варите в большом объеме воды в течение 2 часов.

Потахе
За 20 минут до готовности нута приготовьте овощной бульон. Для этого очистите и крупно нарежьте лук порей, сельдерей, морковь. Репчатый лук нарезать не надо. Залейте овощи 1 литром холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте черный перец горошком и 2 веточки тимьяна. Варите 20 минут. Готовый бульон процедите через сито.

Потахе
Подготовьте овощи для супа. Репчатый лук нарежьте перьями.

Потахе
Морковь натрите на крупной терке.

Потахе
В кастрюле разогрейте масло и обжарьте в течение 1 минуты репчатый лук.

Потахе
Затем добавьте натертую морковь.

Потахе
Через 1 минуту добавьте нарезанный болгарский перец. Пассеруйте все вместе еще 3 минуты.

Потахе
Затем добавьте нарезанные помидоры вместе с соком и паприку. Готовьте еще 5 минут.

Потахе
В последнюю очередь добавляем измельченный чеснок, готовим не больше одной минуты.

Потахе
Добавьте процеженный овощной бульон. Доведите до кипения.

Потахе
Следом добавьте отварной нут. Варите все вместе еще 10 минут.

Потахе
Молодой шпинат тщательно вымойте и нарежьте.

Потахе
Добавьте шпинат и лавровый лист в похлебку. Варите еще 5 минут.

Потахе
В конце приготовления посолите, накройте похлебку крышкой и дайте настояться минут 10.
Вкусная и сытная похлёбка готова, можно подавать.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если совсем нет времени для замачивания и отваривания нута, то в магазине можно купить консервированный нут.

Источник

Добавить комментарий