Ингредиенты
- Батон — 0/4 шт.
- Куриное филе — 250 гр.
- Сливки 20% — 30 мл.
- Соль и перец по вкусу
- Картофель — 500 гр.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Растительное масло
- Мука
- Лук 1-2 шт.
- Молоко — 50 мл.
Способ приготовления
- Шаг 1 Куриное филе измельчаем в фарш.
- Шаг 2 Белый батон замачиваем в молоке и также перемалываем через мясорубку.
- Шаг 3 Добавляем сливки и соль.
- Шаг 4 Перемешиваем филе, булку со сливками и солью. Фарш на котлеты готов!
- Шаг 5 Батон нарезаем кубиком со стороной 0,5 см. Складываем в противень и отправляем в духовку на минут 15 при 150 гр.
- Шаг 6 Смачиваем руки тёплой водой и формируем котлетки. Далее обваливаем каждую в сухариках.
- Шаг 7 Обжариваем котлетки на сковороде с обеих сторон буквально по три минуты: как только зарумянятся — снимаем.
- Шаг 8 Кладем котлеты в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов минут на 15-20.
- Шаг 9 Приступаем к приготовлению гарнира. Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле.
- Шаг 10 К луку кладем нарезанные пластинами шампиньоны и продолжаем обжаривать.
- Шаг 11 Через 7-10 минут лук с грибами посыпаем мукой. И хорошо перемешиваем.
- Шаг 12 Затем солим и наливаем молоко. Через 5 минут соус готов.
- Шаг 13 Готовим картофельное пюре.
- Шаг 14 Соединяем пюре с грибным соусом.
- Шаг 15 Выкладываем на тарелку пожарские котлеты и картофельное пюре с грибным соусом. Украшаем овощами и зеленью.
Приятного аппетита!