Сейчас очень много говорится и пишется о правильно питании (ПП), поэтому я решила предложить свой рецепт скумбрии запеченной в духовке, приготовленной по принципам здорового питания.
Описание приготовления:
Если вы сторонник правильного питания, то этот рецепт скумбрии запеченной в духовке точно для вас. Получается вкусное и сбалансированное блюдо, приготовленное по принципам "ПП". Варианты овощных добавок могут быть самые разные: кабачки, капуста, баклажаны и т.д. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
ПП рецепты
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 Штуки (среднего размера)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка (топленое)
- Соль — 1 Щепотка
- Итальянские пряные травы — 1 Чайная ложка
- Лимон — 0,5 Штуки
Количество порций: 2-4
Как приготовить «ПП скумбрия запеченная в духовке»
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте из скумбрии филе, удалив голову, хвост и кости, промойте и просушите бумажным полотенцем.
Сбрызните оливковым маслом форму для запекания или сковороду-гриль, выложите на неё рыбу кожицей вниз, сбрызните лимонным соком, рядом выложите порезанные крупными кусочками овощи, слегка посолите, посыпьте ароматными сухими травами. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Через 20-25 минут переверните рыбу другой стороной, аккуратно переверните овощи, чтобы они тоже запеклись со всех сторон, подсолите. Запекайте еще примерно 20 минут.
Подавайте скумбрию вместе с запеченными овощами. Перед подачей можно еще раз слегка сбрызнуть рыбу лимонным соком. Это вкусно и полезно!