Для любителей рыбы — очень нарядное и красивое, а самое главное, очень вкусное блюдо — праздничный судак. Рыбка с овощами и сушенной вишней получается очень сочной, яркой и ароматной. Попробуйте!
Описание приготовления:
Праздничный судак — одно из моих любимых блюд, так как готовить просто, а в начинку можно положить любые ингредиенты. Делюсь рецептом, как приготовить эту вкуснятину с морковкой, горошком и сушеной вишней. Иногда я добавляю мелко порезанные крабовые палочки, кукурузу и зеленый лук. Сладкая морковка неплохо дружит с кисленькой вишней и нежным горошком, а сыр это все объединяет в одно гармоничное блюдо. Попробуйте — очень необычно и очень вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Судак — 1 Штука (весом 500-600 грамм)
- Горошек зеленый — 4 Ст. ложки
- Морковка — 100 Грамм
- Сушеная вишня — 2 Ст. ложки
- Творожный сыр — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Лист нори — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Праздничный судак»
Рыбку разделайте, удалите все кости, но не разрезая шкурку по спинке. Должны получиться филешки на коже.
Уложите тушку судака шкурой вниз, посолите, добавьте любимые специи. Сверху положите лист нори.
Для начинки смешайте горошек, морковку, вишню.
Добавьте творожный сыр, посолите и перемешайте.
Выложите начинку поверх листа нори и аккуратно распределите по всей рыбке.
С помощью пленки скрутите рыбу в тугой рулет. Заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Когда рыба запечется, дайте ей немного отдохнуть в фольге, затем порежьте на кусочки.
Подавайте рыбку с овощами.