ПРАЗДНИЧНЫЙ ТЕРРИН ИЗ УТКИ И КРОЛИКА

Нежная структура, яркий цвет, превосходный вкус и тонкий аромат – это составные праздничного террина. Готовится он достаточно долго, но оно того стоит! Такая закуска станет «коронным блюдом» любого праздничного стола!

• 0,5 кг. филе кролика;

• 0,5 кг. филе утки;

• 0,45 кг. бекона;

• 1 яйцо;

• 2 луковицы;

• 4 зубочка чеснока;

• 50 мл. любых сливок;

• 2 ст. л. соевого соуса;

• 1 ст. л. коньяка;

• 0,1 кг. очищенных фисташек;

• 2 лавровых листка;

• 2 ст. л. муки;

• соль и перец;

• 1/2 ч. л. смеси базилика, кориандра, карри и мускатного ореха.

1. Филе кролика хорошенько помыть, разрезать ножом на небольшие кусочки и сложить в глубокую тарелку. К мясу влить коньяк, 1/2 часть соевого соуса, всыпать специи, соль и перчик. Все тщательно перемешать ложкой. Посудину затянуть пленкой и отправить на ночь в холодильник, чтобы мясо хорошенько промариновалось. Если времени в обрез, то можно оставить на 3 часа.

2. Филе утки пропустить через мясорубку или перебить при помощи блендера до состояния фарша.

3. Весь лук очистить, помыть и меленько порубить ножом. Обжарить на сковороде до золотистости, используя минимальное количество масла.

4. Пока лук обжаривается, нужно очистить, помыть и мелко нарезать чеснок. Затем добавить его к луку и обжаривать до готовности.

5. Пока готовится зажарка, можно заняться приготовлением закрепителя для фарша. Для этого в тарелку вбить яйцо, долить его сливками и второй частью соевого соуса. Все смешать венчиком до однородной консистенции. Затем небольшими порциями ввести муку, не переставая перемешивать венчиком.

6. В закрепитель выложить утиный фарш и 1/2 часть жареного лука с чесноком. Заправить все солью и перчиком, смешать до однородности. Чтобы фарш стал более однородным, его можно выложить в блендер и немного взбить.

7. Маринованное филе вынуть из холодильника.

8. Фисташки очистить от верхней кожуры и выложить к кролику. Туда же добавить вторую часть лука с чесноком. Все хорошенько перемешать.

9. Взять прямоугольную форму объемом 1 л. и смазать ее маслом. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Ломтики выложить на дно и бока формы так, чтобы каждый кусочек немного накрывал предыдущий (внахлест). При этом форма должна быть полностью покрыта беконом.

10. Утиный фарш разделить на три равных части, а мясо кролика – на две части. На бекон выложить 1/3 часть фарша, покрыть ее 1/2 частью кроличьего мяса. После кроличье мясо накрыть второй частью фарша, а фарш снова накрыть второй частью мяса. Завершающим слоем будет третья часть утиного фарша, которую рекомендуется выложить и немного утрамбовать. (Должно получиться 3 прослойки из фарша и две прослойки из кроличьего мяса).

11. На фарш красиво разместить несколько лавровых листочков.

12. Поверх листков снова выложить ломтики бекона так, чтобы фарш не выглядывал.

13. Духовку включить и разогреть до 180 градусов.

14. Сформированный праздничный террин из утки и кролика затянуть пленкой. Затем поместить в глубокий противень. При этом в противне должна быть горячая вода, которая достанет до середины формочки с террином.

15. Противень отправить в духовку приблизительно на два часа. Террин будет готовиться на водяной бане, которая обеспечит более нежную структуру блюда.

16. Через два часа духовку выключить, форму с террином вынуть, поместить на досточку и оставить до полного остывания.

17. После остывания лишнюю жидкость аккуратно слить, террин снова затянуть пленкой, чем-то придавить и отправить на 1 ночь в холодильник.

18. Подавать к столу в холодном виде, украсив по желанию.

Источник

Добавить комментарий