Простая пицца с колбасой и помидорами


Распечатать

В избранное

Поделиться

Простая пицца с колбасой и помидорами

Шаги

1
2
3
4
5
6
7

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления простой пиццы с колбасой и помидорами

Для теста:

  • Мука пшеничная 1,5 стакана (емкость стакана 250 миллилитра)
  • Дрожжи сухие 35 грамм (1 пакетик)
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Вода чистая дистиллированная 70–80 миллилитров
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Начинка:

  • Помидор 1 штука (мясистый, круглый)
  • Колбаса (копченая) 100 грамм
  • Бекон 3 полоски
  • Сыр «Моцарелла» 200 грамм
  • Специи:

  • Орегано сушеный молотый 1/4 чайной ложки
  • Тимьян сушеный молотый 1/4 чайной ложки
  • Базилик сушеный молотый 1/4 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1/4чайной ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Инвентарь:

    Сотейник,
    Глубокая пиала,
    Столовая ложка,
    Духовка,
    Плита,
    Глубокая миска,
    Чайная ложка,
    Полиэтиленовая пищевая пленка,
    Разделочная доска – 2 штуки,
    Нож – 2 штуки,
    Тарелка – 3 штуки,
    Блендер,
    Сковорода,
    Кухонная лопатка,
    Круглая форма для запекания с низкими бортами,
    Кухонное полотенце,
    Скалка

    Приготовление простой пиццы с колбасой и помидорами:

    Шаг 1: готовим тесто.

    Пицца это самое вкусное блюдо, которое придумали итальянцы, по крайней мере, для меня. Готовиться быстро и получается настолько вкусной, что просто от нее невозможно оторваться. Для начала приготовьте самое простое быстрое дрожжевое тесто. В маленьком сотейнике разогрейте нужное по рецепту количество чистой дистиллированной воды до 30 – 35 градусов. Перелейте теплую жидкость в глубокую пиалу, всыпьте в нее сахар, сухие дрожжи, перемешайте ингредиенты столовой ложкой, поставьте емкость возле плиты и дайте дрожжам подняться в течение 10 – 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

    Через сито с мелкой сеткой просейте в глубокую миску пшеничную муку, добавьте к ней соль, и перемешайте массу венчиком до однородной консистенции. Через 10 – 15 минут добавьте к сухим ингредиентам поднявшиеся дрожжи и пару столовых ложек растительного масла.

    Перемешайте все до однородной консистенции. Затем кухонный стол присыпьте небольшим количеством муки, переложите тесто и замешайте его руками.

    После, уложите тесто в глубокую миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накройте емкость полиэтиленовой пищевой пленкой, а затем кухонным полотенцем и поставьте миску в теплое место на 30 минут. За это время тесто поднимется и увеличится в размере примерно в 1 – 1,5 раза, а пока оно поднимается, вы успеете подготовить начинку.

    Шаг 2: подготавливаем бекон.

    Если в вашем холодильнике не найдется бекона или пару кусочков сала, можете пропустить этот шаг, я добавил этот ингредиент только для того, чтобы придать пицце более эстетичный вид и некий насыщенный вкус. Но если все же бекон у вас есть, уложите его на разделочную доску и нарежьте ножом на небольшие кусочки с примерным диаметром до 2 сантиметров. После включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду. Когда она раскалиться уложите в сковороду кусочки сала и обжарьте их до золотистой корочки, помешивая кухонной лопаткой. На жарку у вас уйдет примерно 10 – 13 минут. Обжаренные кусочки бекона переложите на тарелку.

    Шаг 3: подготавливаем помидоры.

    Конечно, помидоры можно просто порезать и уложить на раскатанное тесто, но есть и другой довольно не плохой вариант, при использовании которого на вашей пицце будет в 2 раза больше места для колбаски, а шкурки от запекшегося помидора не будут застревать между зубов. И так, возьмите томаты, промойте их под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, срежьте с каждого помидора место, на котором крепилась плодоножка, разрежьте каждый плод на 2 – 3 части, уложите их в чистую чашу блендера вместе с солью и всеми специями, которые указаны в рецепте. Измельчите томаты до жидкой, густой консистенции включив кухонный аппарат на самую высокую скорость. На этот процесс у вас уйдет не более чем 2 – 3 минуты. Оставьте измельченные помидоры в блендере, а сами займитесь сыром.

    Шаг 4: подготавливаем сыр.

    И теперь сыр, в моем случае это «Моцарелла», другого просто не было, а в магазин бежать не хотелось, но можно использовать любой другой сыр, все зависит от вашего желания. Сыр измельчайте по желанию, его можно натереть на крупную или мелкую терку, порубить мелкими кусочками или как в моем случае, просто нарезать пластами. Подготовленный сыр уложите на тарелку.

    Шаг 5: подготавливаем колбасу.

    Колбаса это индивидуальный вкус каждого, я использовал солями с салом, а вы можете ориентироваться на свои предпочтения. С колбасы удалите пищевую пленку, уложите на разделочную доску и нарежьте кольцами или пластами толщиной до 5 миллиметров. Переложите нарезку на тарелку.

    Шаг 6: выпекаем пиццу.

    Возьмите противопригарную круглую алюминиевую форму с низкими бортами и смажьте ее одной столовой ложкой растительного масла. Присыпьте кухонный стол небольшим слоем пшеничной муки, слегка замешайте поднявшееся тесто и раскатайте его скалкой под диаметр формы, в которой собрались выпекать пиццу.

    Аккуратно переложите тесто в форму и смажьте его пряной массой из помидор и специй с помощью столовой ложки.

    Поверх помидорного слоя уложите сыр «Моцарела», после колечки колбаски, затем зажаренный бекон и отправьте пиццу в духовку на 15 минут.

    По истечению нужного времени, когда корочка вашего ароматного блюда станет румяной, с помощью кухонного полотенца достаньте форму с пиццей из духовки и поставьте ее на деревянную доску.

    Затем дайте пицце немного остыть, вполне достаточно 3 – 4 минут и нарежьте ее на порции острым ножом. Уложите на тарелку кусочек ароматной пиццы и смакуйте с удовольствием!

    Шаг 7: подаем простую пиццу с колбасой и помидорами.

    Простая пицца с колбасой и помидорами, конечно, подается в горячем виде, но непосредственно перед употреблением, все же надо дать мучному изделию остыть так как горячее тесто очень вредно для желудка. В каких-либо дополнениях это блюдо не нуждается, разве что вы можете смаковать пиццу под бутылочку какого-либо легкого вина, кружечку пива, или с чашечкой ароматного чая! Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Вместо свежих помидоров вы можете использовать консервированные, подготовив их тем же способом как и свежие помидоры.

    – — Набор специй указанный в данном рецепте можно изменить по желанию.

    – – Вы можете упростить приготовление этого блюда, если вместо дрожжевого теста будете использовать уже полу готовые коржи для пиццы, которые можно приобрести в любом магазине. Эксплуатация коржей указана на инструкции по применению, которая к ним прилагается.

    – – Тесто можно замешивать не на воде, а на молоке.

    Источник

    Добавить комментарий