Простой грибной супчик

Простой грибной супчик

Очень простой и быстрый, ароматный и вкусный супчик готовлю каждую неделю. Предпочитаю использовать шампиньоны, ведь всегда в морозилке есть порция на подхвате. Но так же вкусно с белыми грибами.

Описание приготовления:

Это мой любимый рецепт быстрых супов. Готовится просто и получается вкусно. Для приготовления стоит выбрать посуду с толстыми стенками и дном, чтобы не пригорало. Горячий суп хорошо подавать с гренкам или сухариками из белого хлеба. Нежный вкус можно подчеркнуть, добавив немного тертого плавленого сыра и мелко нарубленной свежей зелени. Итак, смотрите, как приготовить простой грибной супчик.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Молочные продукты / Сливочное масло / Сливки / Шампиньоны
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • шампиньоны  — 250 Грамм
  • лук репчатый, мелко нарезанный  — 2 Ст. ложки
  • чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • мука  — 3 Ст. ложки
  • куриный бульон  — 2 Стакана
  • сливки  — 1 Стакан
  • соль  — 1/2 Чайных ложки
  • перец  — 1/4 Чайных ложки
  • мускатный орех, молотый  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Простой грибной супчик»

1. Растапливаем масло в глубокой сковороде и добавляем порезанные на кусочки грибы, лук и чеснок. Готовим, пока лук не станет мягким.

2. Добавляем 2 ст. ложки муки и помешивем.

3. Вливаем бульон и тушим все, пока суп не начнет понемногу густеть. Все время интенсивно помешиваем.

4. Смешиваем сливки с оставшейся мукой и добавляем специи. Затем, помешивая, вливаем сливки в суп.

5. Готовим суп, все время помешивая, до желаемой вами консистенции.

Источник

Добавить комментарий