В сезон овощей просто грех не делать вкусные и полезные супчики. Вот вам рецепт одного такого. Он расскажет, как приготовить простой суп из картофеля, моркови, лука и сельдерея. Это будет суп-пюре.
Описание приготовления:
Рецепт этого супчика довольно вариативный. Вы можете добавлять сюда различные овощи, ароматные травы и приправы. Кроме того, вместо молочных продуктов можно взять кокосовое молоко, а овощной бульон заменить куриным. В любом случае получится все вкусно.
Угощайтесь на здоровье!
Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Вегетарианское питание / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 4-5 Штук
- Сельдерей — 4 Штуки (стебли)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Картофель — 3-4 Штук
- Овощной бульон — 700 Миллилитров
- Веточки тимьяна свежего — 3-4 Штук (или сушеный тимьян по вкусу)
- Сливки — 60 Миллилитров (или молоко)
- Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить «Простой суп»
Сперва порежем лук, морковь, сельдерей и картофель некрупными кусочками.
Греем в сковороде масло и готовим овощи 10 минут, добавив соль, перец тимьян. Затем вливаем бульон и кладем лавровый лист.
После закипания проварите все 15 минут, удалите лаврушку и тимьян, перебейте суп блендером и добавьте молоко или сливки.
Хорошенько перемешайте суп, еще раз прокипятите и подавайте.