Прозрачный рыбный суп

Прозрачный рыбный суп

Прозрачный рыбный суп — это очень простой и красивый рыбный суп, который приготовить не составит никакого труда. Лично я очень люблю его за внешний вид. Выглядит этот суп супер аппетитно!

Описание приготовления:

Прозрачный рыбный суп готовится очень просто. Для начала нам нужно приготовить вкусный наваристый бульон из рыбной головы (можно также использовать рыбные кости, шкурку и так далее), лука, моркови (которые варятся целиком) и лаврового листа. Бульон я обычно варю заранее, например, вечером, а уже сам суп готовить начинаю утром или в обед, чтоб он был свежим! Далее куриные белки помогают собрать ненужную муть из бульона и тогда мы получаем красивый чистый и прозрачный рыбный бульон. Остается приготовить только начинку для супа — сделать овощную зажарку, порезать кубиками картофель, рыбу. Сварить все до готовности и наш вкусный прозрачный рыбный суп готов! Прекрасно подходит для людей, которые придерживаются диеты и просто любят вкусно покушать.

Успехов и приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Голова рыбы  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сладкий перец  — 3 Штуки
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Филе рыбы  — 250 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Яйца  — 1-2 Штук (только белки)

Количество порций: 4

Как приготовить «Прозрачный рыбный суп»

Прозрачный рыбный суп
В кастрюлю кладем голову рыбы, целую луковицу, морковь, лавровый лист. Все заливаем холодной водой и варим на медленном огне около 3 часов. Затем из бульона все выбрасываем, сам бульон процеживаем и ставим обратно на печь и практически доводим до кипения. Отделяем белки от желтков. Белки немного взбиваем венчиком и вливаем в бульон.

Прозрачный рыбный суп
Кипятим бульон 3-4 минуты. Белки должны свернуться и собрать всю муть из бульона. Затем бульон снова процеживаем.

Прозрачный рыбный суп
На тефлоновой сковородке (без масла) обжариваем мелко порезанные кубиками лук, морковь и сладкий перец. Обжариваем все на среднем огне, постоянно перемешивая, около 10 минут.

Прозрачный рыбный суп
Обжаренные овощи сложить в бульон и медленно доводим до кипения. Очищаем картофель, нарезаем кубиками и кладем вместе с овощами. Затем крупными кусками нарезаем филе рыбы (здесь в рецепте используется треска) и кладем в кастрюлю.

Прозрачный рыбный суп
Солим, перчим и варим до готовности картофеля и рыбы. За две минуты до окончания варки мелко рубим петрушку и кладем в кастрюлю. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий