Пряничный кофе

Пряничный кофе — пряный, ароматный и очень вкусный напиток, который подарит вам атмосферу праздника. Готовится он очень просто, по сути это тот же кофе с молоком, но с добавлением пряничных специи, которые просто невероятно преображают напиток.

Ингредиенты для приготовления пряничного кофе

  • Молоко 50 миллилитров
  • Кленовый сироп, мед или сахар 1 чайная ложка
  • Имбирь 1/3 чайной ложки
  • Кардамон 3 штуки
  • Корица 1/3 чайной ложки
  • Гвоздика 3 штуки
  • Орех мускатный 1/3 чайной ложки
  • Ваниль 1 сантиметр от стручка
  • Кофе натуральный молотый 2 чайные ложки
  • Вода 150 миллилитров

Инвентарь:

Чашка, турка, ложка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим смесь специй.


Все специи надо просто измельчить и смешать. Их пропорции не точные, вы можете поэкспериментировать, добавив побольше того и поменьше этого, чтобы получить лучший для вас вкус. Я рекомендую заготовить смесь специи на несколько чашек, чтобы просто добавлять около 1-2 чайных ложек при приготовлении напитка, не тратя время на приготовление самой смеси. Очень удобно, если захотите угостить гостей, например.

Шаг 2: завариваем пряничный кофе.


Добавьте специи в молотый кофе, залейте водой и варите как обычный кофе до полной готовности.

Сваренный кофе вылейте в чашку, добавьте кленовый сироп или другой подсластитель на ваш вкус и молоко. Молоко можно предварительно подогреть или добавлять его холодным, это тоже на ваш вкус.

Шаг 3: подаем пряничный кофе.


При подаче украсьте кофе посыпав немного специй сверху и наслаждайтесь напитком пока он горячий. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете готовить пряничный кофе и из растворимого, для этого просто добавьте специи в чашку и заварите в кипятке, хорошо все перемешав.

Напитки являются одним из наиболее важных элементов культуры питания. Они представляют собой продукты, которые утоляют жажду (прохладительные напитки), а также часто оказывают определённое психотропное действие — возбуждающее (тонизирующие напитки, энергетические напитки), пьянящее (алкогольные напитки), галлюциногенное (например, аяуаска). Сырьём для производства большинства напитков обычно служат различные сахаристые продукты — мёд, фруктовые и древесные соки (берёзовый, кленовый, кокосовое молоко, сок сахарной пальмы), агавы, сахарного тростника и др.). У населения средиземноморья напитки издавна традиционно изготавливались преимущественно из винограда, а в странах с умеренным климатом — из зерна, у скотоводческих народов — из молока.

Источник

Добавить комментарий