Распечатать
В избранное
Поделиться
Пряники классические
Шаги
1
2
3
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления пряников классических
Для теста:
Для начинки:
Инвентарь:
Противень, Пергаментная бумага, Миска, Венчик, Ложка, Кастрюли, Пищевая пленка, Сервировочное блюдо
Приготовление пряников классических:
Шаг 1: Замешиваем тесто на пряники.
Конечно, в былые времена навряд ли хозяйки использовали молотую корицу или имбирь. Но с уверенностью могу сказать, что у них были свои особые секреты в приготовлении, ведь недаром пряники славятся своим изумительным ароматом. Итак, для замешивания теста нам первым делом необходимо сварить на водяной бане мед с пряностями. Но сначала отделяем с апельсина при помощи мелкой терки цедру и выкладываем её в неглубокую кастрюльку. Следом добавляем мед, корицу и имбирь. Ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой, и как только она закипит сверху ставим нашу маленькую кастрюльку с медом. Варим при постоянном помешивании до тех пор, пока он не станет жидким, и ни в коем случае не доводите до кипения. Снимаем кастрюлю и сразу же добавляем сливочное масло, хорошо вымешиваем при помощи ложки, пока она не растопиться. Затем в другой миске взбиваем при помощи венчика одно яйцо, добавляем соду.
Смешиваем мед с яйцом, после чего всыпаем муку и замешиваем плотной тесто, которое должно с легкостью отставать от посуды.
Важно долго и тщательно вымешивать, от этого зависит качество пряников.
Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник как минимум на ночь, максимум – на один день.
Шаг 2: Готовим пряники классические.
Пряники можно запечь и без начинки, или же выбрать её на свой вкус. Для начинки нам понадобиться марципан или молотый миндаль, смешанный с сахаром(1:0.5), и мягкий изюм. Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Достаем из холодильника тесто и оставляем его нагреваться при комнатной температуре на 20-30 минут. После чего отщипываем от теста по маленькому кусочку, и руками разминаем его в лепешку, в середину которой ставим марципан или изюм. Затем защипываем края, и начинаем обкатывать тесто, придавая ему форму шарика. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него пряники. Взбиваем в миске при помощи венчика яйцо и смазываем им каждый шарик. Теперь отправляем запекаться в духовку минут на 15-20.
Шаг 3: Подаем пряники классические.
Готовые пряники остудить, а в это время завариваем ароматный чай с лимоном. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Вы можете и не начинять пряники изюмом или марципаном, они и без этого получатся очень вкусными и ароматными.
– — Вместо сливочного масла можно использовать маргарин для выпечки.
– — Противень также можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой (это в случае если у вас нет пергаментной бумаги).