Невероятно вкусный густой зимний суп из овощей под пряным соусом Харисса. Популярное блюдо в Европе и магрибских странах (Марокко, Тунис и тд).
Назначение:
На обед / Для детей
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Супы
География кухни:
Арабская
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- грибной отвар — 4 Стакана (или вегетарианский бульон)
- пряной Харисса — 2 Ст. ложки
- чеснок — 2 Ст. ложки (мелко нарезанный)
- сироп агавы — 2 Ст. ложки
- черный перец — 1 Ст. ложка
- морская соль — 1-3 Чайных ложек
- лавровый лист — 2 Штуки
- оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- жидкий дым — 2 Чайных ложки (опционально)
Количество порций: 4
Как приготовить «Пряный гороховый суп «
Замочить сухой горох в воде минимум на 4 часа, лучше на ночь. Почистить и нарезать овощи.
Нагреть большую кастрюлю, влить немного масла, бросить туда морковку, грибы и мелко нарезанный чеснок. Обжаривать в течении нескольких минут. Добавить остальные ингредиенты и довести суп до кипения.
После закипания, накрыть суп крышкой и уменьшить огонь. Варить на слабом огне около 2 часов. Горох должен стать мягким.
Удалить лавровый лист. Подавать в горячем виде с кусочками сыра. Суп можно хранить в холодильнике до нескольких дней. Приятного аппетита!