Пряный гороховый суп

Пряный гороховый суп

Невероятно вкусный густой зимний суп из овощей под пряным соусом Харисса. Популярное блюдо в Европе и магрибских странах (Марокко, Тунис и тд).

Назначение:
На обед / Для детей
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Супы
География кухни:
Арабская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • грибной отвар  — 4 Стакана (или вегетарианский бульон)
  • пряной Харисса  — 2 Ст. ложки
  • чеснок  — 2 Ст. ложки (мелко нарезанный)
  • сироп агавы  — 2 Ст. ложки
  • черный перец  — 1 Ст. ложка
  • морская соль  — 1-3 Чайных ложек
  • лавровый лист  — 2 Штуки
  • оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • жидкий дым  — 2 Чайных ложки (опционально)

Количество порций: 4

Как приготовить «Пряный гороховый суп «

Пряный гороховый суп
Замочить сухой горох в воде минимум на 4 часа, лучше на ночь. Почистить и нарезать овощи.

Пряный гороховый суп
Нагреть большую кастрюлю, влить немного масла, бросить туда морковку, грибы и мелко нарезанный чеснок. Обжаривать в течении нескольких минут. Добавить остальные ингредиенты и довести суп до кипения.

Пряный гороховый суп
После закипания, накрыть суп крышкой и уменьшить огонь. Варить на слабом огне около 2 часов. Горох должен стать мягким.

Пряный гороховый суп
Удалить лавровый лист. Подавать в горячем виде с кусочками сыра. Суп можно хранить в холодильнике до нескольких дней. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий