Пряный суп-пюре из тыквы

Пряный суп-пюре из тыквы

Пряный суп-пюре из тыквы — невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве обеда. У этого супа приятная гладкая текстура и сливочный пряный вкус, которые делают суп просто незабываемым!

Описание приготовления:

Крем-суп станет для вас настоящим спасением, если вы хотите приготовить быстрый, но сытный и очень вкусный обед. С таким супом справится любая хозяйка, так как самое сложное в этом рецепте — это отварить тыкву. Такой крем-суп можно подавать с беконом, сметаной, зеленью, сыром или корицей, так как она отлично сочетается с тыквой. Вы можете протереть тыкву через сито, если не желаете делать это с помощью блендера.
Итак, смотрите, как приготовить пряный суп-пюре из тыквы.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Тыква / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо:
Супы / Супы-пюре / Острое

Ингредиенты:

  • Тыква  — 400 Грамм
  • Куриный или овощной бульон  — 500-600 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Молоко или сливки  — 1/2 Стакана
  • Свежый имбирь  — 1/2 Чайных ложки
  • Пряности  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Бекон  — 2-3 Штук
  • Твердый сыр  — 50 Грамм
  • Зеленый лук  — 1 Пучок

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Пряный суп-пюре из тыквы»

Пряный суп-пюре из тыквы
1. Для начала очистите тыкву от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Натрите на крупной терке морковь, мелко нарежьте луковицу и имбирь.

Пряный суп-пюре из тыквы
2. Затем добавьте тыкву и имбирь в кипящий овощной или куриный бульон. Варите тыкву до тех пор, пока она не начнет распадаться на волокна.

Пряный суп-пюре из тыквы
3. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте чеснок, лук, морковь и обжарьте до золотистого цвета.

Пряный суп-пюре из тыквы
4. Слейте с тыквы бульон в отдельную емкость, добавьте к тыкве обжаренные овощи и пряности: молотую корицу, тимьян, мускатный орех, черный перец (по небольшой щепотке).

Пряный суп-пюре из тыквы
5. Далее взбейте массу с помощью погружного блендера, постепенно добавляя бульон и молоко или сливки, чтобы довести суп до нужной консистенции. После этого снова немного проварите суп.

Пряный суп-пюре из тыквы
6. Подавайте с мелко нарезанным беконом, зеленью и натертым твердым сыром. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий