Пряженцы


Распечатать

В избранное

Поделиться

Пряженцы

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления пряженцев

  • Мука пшеничная в/с 250 гр.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Сахар 30 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана (20%) 100 мл.
  • Сода 1/4 чайной ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Масло растительное для жарки по вкусу
  • Инвентарь:

    Миска,
    Вилка,
    Скалка,
    Кухонный нож,
    Сковорода,
    Сервировочное блюдо

    Приготовление пряженцев:

    Шаг 1: Замешиваем тесто.

    В миске растираем при помощи вилки сливочное масло с сахаром. После чего добавляем яйцо и соль и немного взбиваем (опять-таки вилкой). Затем вливаем сметану, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку и соду, и замешиваем тесто.

    Шаг 2: Запекаем пряженцы.

    Готовое тесто раскатываем при помощи скалки в пласт толщиной 0,5 см.

    Затем при помощи острого ножа нарезаем наискосок полоски, на которых по краям делаем маленькие надрезы, и у нас должно получиться что-то наподобие веточки.

    Теперь ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться с двух сторон наши пряженцы до образования золотистого цвета.

    Шаг 3: Подаем пряженцы.

    Готовые пряженцы переложите на сервировочное блюдо, заварите ароматный чай или кофе и зовите домочадцев лакомиться.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Замешивать тесто для пряженцев можно не только из сметаны, но и из жира, в таких же пропорциях.

    – — По такому рецепту пряженцы получаются и не сладкие и не соленые, но вы можете добавить немного больше сахара и сделать их сладкими.

    – — Подавать такие пряженцы можно и с медом и со сметаной.

    Источник

    Добавить комментарий