Распечатать
В избранное
Поделиться
Пряженцы
Шаги
1
2
3
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления пряженцев
Инвентарь:
Миска,
Вилка,
Скалка,
Кухонный нож,
Сковорода,
Сервировочное блюдо
Приготовление пряженцев:
Шаг 1: Замешиваем тесто.
В миске растираем при помощи вилки сливочное масло с сахаром. После чего добавляем яйцо и соль и немного взбиваем (опять-таки вилкой). Затем вливаем сметану, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку и соду, и замешиваем тесто.
Шаг 2: Запекаем пряженцы.
Готовое тесто раскатываем при помощи скалки в пласт толщиной 0,5 см.
Затем при помощи острого ножа нарезаем наискосок полоски, на которых по краям делаем маленькие надрезы, и у нас должно получиться что-то наподобие веточки.
Теперь ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться с двух сторон наши пряженцы до образования золотистого цвета.
Шаг 3: Подаем пряженцы.
Готовые пряженцы переложите на сервировочное блюдо, заварите ароматный чай или кофе и зовите домочадцев лакомиться.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Замешивать тесто для пряженцев можно не только из сметаны, но и из жира, в таких же пропорциях.
– — По такому рецепту пряженцы получаются и не сладкие и не соленые, но вы можете добавить немного больше сахара и сделать их сладкими.
– — Подавать такие пряженцы можно и с медом и со сметаной.