Пшенная каша с тыквой рецепт
Такое блюдо очень полезное и вкусное. Все знают, что в тыкве много витаминов, и осенью, когда она созревает, многие хозяйки хотят что-нибудь приготовить из нее. Каша – это наиболее распространенное блюдо, где используют тыкву. В сезон тыквы блюдо является лучшим завтраком, который порадует всех небольшими кусочками солнышка. Готовится каша довольно просто и потребует лишь немного вашего внимания и времени, поэтому советуем приготовить ее!
Ингредиенты к рецепту:
- Тыква 300 г
- Пшено200 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар-песок30 г
- Молоко600 мл
- Корица молотая 1 ч.л.
Готовим пшенную кашу с тыквой фото рецепт
Вначале очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками (до 1 см). Затем надо залить ее водой, чтобы тыква была немного покрыта, варить на среднем огне 7 минут.
Далее добавляем промытое пшено, перемешиваем. Готовьте кашу, пока вода не впитается. Еще надо следить, чтобы крупа не пригорала.
Смотрите также: Гречневая каша
Теперь влейте молока, варите около 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Затем добавьте сахар, посолите, подлейте молока.
Когда пшено готово, необходимо выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Каша не должна получиться слишком густой, ведь пшено продолжит впитывать молоко. Дайте блюду постоять 30 минут в тепле. Подавайте горячей, посыпав корицей.
Смотрите также: Кукурузная каша с кунжутом
Получается вот такая вкусная каша. Приятного аппетита!