Птичье молоко без выпечки за 15 минут


Распечатать

В избранное

Поделиться

Птичье молоко без выпечки за 15 минут

Ингредиенты

суфле:

  • яичный белок 4 шт.
  • сахар 20 г.
  • желатин 10 г.
  • сливочное масло 85 г.
  • сгущенное молоко 125 г.
  • для крошки (можно взять готовое печенье):

  • мука 150 г. (у меня цельнозерновая)
  • сливочное масло 100 г. (у меня кокосовое)
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • сахар 20 г.
  • яичный желток 4 шт.
  • Приготовление:



    Если готовим крошку самостоятельно, то начинаем приготовление именно с этого этапа. Также можно просто взять готовое печенье и сделать крошку из него (тогда сразу переходим к шагу №5), так будет гораздо быстрее. Я предпочитаю выпекать)  Желтки смешиваем с сахаром.



    К просеянной муке добавляем охлажденное сливочное масло (я взяла кокосовое), перетираем в крошку, добавляем разрыхлитель.



    К мучной крошке добавляем перетертые с сахаром желтки и быстро замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.



    Тесто раскатываем и выпекаем в духовке 12 минут при 200С. Готовый корж получается очень хрупким, перетираем в крошку.



    Размягченное сливочное масло взбиваем до белого пышного состояния, добавляем сгущенное молоко и еще немного взбиваем.



    Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем набухать.



    Яичные белки взбиваем на высокой скорости, примерно 5 минут (зависит от мощности вашего миксера), в процессе добавляем сахар.



    Желатин ставим на плиту, добавляем сахар и нагреваем примерно до 60С. Тонкой струйкой вливаем в взбивающиеся белки.



    В белковую массу по ложке вводим крем, не переставая перемешивать на средней скорости.



    Берем любую форму, которая у вас есть, у меня это кольцо 18 см. Окутываем дно фальгой и выкладываем наше суфле, делать нужно все очень быстро, чтобы суфле не успело схватиться. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.



    Достаем застывшее суфле, я сделала птичье молоко в виде двух пирожных, для этого разрезала суфле пополам, сложила одну часть на другую, и повторила еще два раза.



    Суфле обильно посыпаем со всех сторон крошкой и подаем к столу.)  Приятного аппетита!)

    Источник

    Добавить комментарий