"Пьяные" яблочки — изысканный десерт для взрослых, девичьих посиделок или романтического ужина. Приготовить их очень легко! На подготовку яблок у вас уйдет не более 5 минут, остальное — в духовке.
Описание приготовления:
Мне всегда нравились яблоки в духовке. Их можно запекать с сахаром, с творогом, орешками и т.п. Идея добавить в них красное вино превратила обычные запеченные яблоки в шикарный десерт для взрослых. Вот рецепт, как приготовить "пьяные" яблочки.
Ингредиенты:
- Яблоко — 6 Штук
- Эстрагон — 1 Штука (веточка)
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Вино красное — 6 Ст. ложек (полусладкое)
Количество порций: 6
Как приготовить «"Пьяные" яблочки»
Подготовьте необходимые продукты. Яблоки и эстрагон помойте.
Из яблок удалите сердцевину, тархун измельчите. Добавьте в каждое яблоко тархун, сахар, масло и вино. Запекайте яблоки с пьяной начинкой в формочках для кексов в разогретой до 180 °C духовке в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!