Пышки на сковороде. По вкусу как мягкое пушистое печенье


Распечатать

В избранное

Поделиться

Пышки на сковороде. По вкусу как мягкое пушистое печенье

Ингредиенты

  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 2–3 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сметана 15–20% (кефир) 100 г.
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Мука 220–250 гр.
  • Растительное масло для жарки по вкусу
  • Инвентарь:

    миска, ложка, сковорода

    Приготовление:

    1) Сметану смешать с содой. В миске смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану с содой. Частями всыпать муку и замесить мягкое тесто.

     

    2) Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Стаканом вырезать заготовки.

     

    3) Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

     

     

    Советы к рецепту:

    Пышки можно готовить на кефире, тогда они будут больше похожи на пирожки или лепешки. Можно выпекать в духовке, в таком случае соду желательно заменить на разрыхлитель 1 ч.л. без горки. В духовке получатся печенья, а не пышки. Мне больше нравятся пышки на сковороде, а не в духовке.

    Источник

    Добавить комментарий