Распечатать
В избранное
Поделиться
Пышные и невероятно нежные сырники!
Ингредиенты
Инвентарь:
сковорода, большая миска, тарелка, лопатка, столовая ложка, чайная ложка, вилка, ножик
Приготовление:
Пошаговый рецепт приготовления сырников:
Готовим вкусные сырники на завтрак и в глубокую миску с 300 гр. творога добавляем 2 стол.л. манки, 2 стол.л. сахара, 0,5 чайн.л. ванилина, 0,5 чайн.л. соды, одно куриное яйцо, соль по вкусу и размешиваем все ингредиенты до однородности.
Даем постоять приготовленной в миске массе 15-20 минут, для цельной консистенции и добавляем в нее 3 стол.л. муки, равномерно распределяя и хорошо перемешивая.
Тщательно перемешав творожную массу даем ей еще раз постоять 20 минут. Включаем плиту и налив в сковороду 60 мл. растительного масла разогреваем.
Формируем из творожной массы нужные по размеру шарики, обваливаем их в муке, прижимаем и получаем сырники. Выкладываем сырники в разогретую сковороду и жарим с двух сторон до корочки золотистого цвета.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим пышные и нежные домашние сырники вместе! Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– Если творог суховат, можно его смягчить и добавить для более эластичной массы сметану, кефир или молоко.