Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке


Распечатать

В избранное

Поделиться

Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • яйца куриные 1 шт.
  • молоко 1 ст. (250 мл)
  • вареное сгущенное молоко 100 гр
  • сахар 1 ст.л. с большой горкой (25 гр)
  • соль щепотка
  • мука 250 гр
  • разрыхлитель 10 гр
  • Инвентарь:

    миска, ложка, стакан, миксер, сковорода

    Приготовление:

    Шаг 2: Приготовление теста.

    В миску кладу куриное яйцо, молоко, вареное сгущенное молоко, сахар и соль. И все хорошо перемешиваю миксером.
    Затем частями начинаю добавлять муку, чтобы не положить слишком много. Муку я заранее просеяла. Вместе с мукой сразу же кладу разрыхлитель. Сначала все перемешиваю ложкой, чтобы понять, достаточно ли муки. А затем окончательно замешиваю тесто миксером.
     Готовое тесто не должно быть ни жидким, ни очень густым. Оно должно лениво стекать с ложки. Если тесто получилось густоватое, то лучше добавить в него еще немного молока или воды.

    Шаг 3: Приготовление оладий.

    Сковороду ставлю на плиту и наливаю в нее растительное масло столько, чтобы все дно было покрыто примерно на 2-3 мм. Когда масло достаточно прогрелось, убавляю огонь почти до минимального и выкладываю ложкой в сковороду тесто, формируя оладьи. Одна столовая ложка с горкой теста на одну оладью.
    В процессе выпекания тесто поднимается и пузырится. Когда его поверхность станет матовой, то оладьи можно переворачивать и обжаривать с другой стороны.



    Оладьи получаются пышными, поэтому очень важно жарить их на небольшом огне, чтобы они не подгорели, остались приятно румяными и хорошо прожарились внутри.
    Всего из такого количества теста у меня получается 20 оладий. Они пышные, ароматные, мягкие и очень вкусные.

    Шаг 4: Приготовление сметанного соуса.

    Готовые оладьи можно подавать со сметаной, с вареньем или сгущенкой. А я хочу предложить Вам еще один вариант сладкого дополнения к оладьям. Кондитерский мак я заливаю кипятком и оставляю постоять примерно на 30 минут. Как вариант можно проварить его в небольшой кастрюле или ковшике. Затем воду с мака сливаю, добавляю к нему сахар и сметану. Все хорошо перемешиваю, и мой маково-сметанный соус готов! Все ингредиенты в нем берутся по вкусу.

    Шаг 5: Итог.

    Оладьи получаются ароматными, румяными, с легким кремовым оттенком. Вкус вареной сгущенки не сильно выражен, но такие оладьи все равно отличаются по вкусу от обычных.

    Источник

    Добавить комментарий