Пышные сладкие пончики на молоке


Распечатать

В избранное

Поделиться

Пышные сладкие пончики на молоке

Ингредиенты

Для приготовления теста:

  • Молоко 250 мл.
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Сахар 40 гр.
  • Мука 500 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Растительное масло по вкусу
  • Для глазури:

  • Шоколад 40 гр.
  • Молоко 80 мл.
  • Инвентарь:

    большая миска, венчик, сковорода, кулинарный мешок, форма, тарелка, миска, столовая ложка, чайная ложка, вилка

    Приготовление:


     

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления пышных домашних пончиков. Наливаем в кружку 250 мл. теплого молока, затем высыпаем в нее 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, 40 гр. сахара, 1 ст.л. муки и хорошо перемешиваем, после чего отставляем кружку в сторону на 15-20 минут для активации дрожжей.

    Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, после чего добавляем для вкуса 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, выкладываем 40 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Выливаем активированные дрожжи в миску с яичной основой и еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    Высыпаем в миску 500 гр. муки, затем добавляем в муку 10 гр. разрыхлителя и перемешиваем. Частями просеиваем муку в миску с жидкой основой и соединяя две основы перемешиваем. Продолжаем замешивать тесто в миске руками и собираем в комок. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и тщательно его замешиваем.

    Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, после чего кладем его в миску, прикрываем полотенцем и ставим на 40 минут в теплое место. По прошествии времени просеиваем на стол немного муки и выкладываем тесто, сверху его также посыпаем мукой и разминая до лепешки выпускаем углекислоту.

    Раскатываем тесто до лепешки 0,5-0,7 см. толщиной, затем при помощи подходящей формы нарезаем заготовки в которых делаем по центру отверстия насадкой для шприца. Приготовленные заготовки для пончиков прикрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15-20 минут расстаиваться.

    Для приготовления шоколадной глазури растапливаем на средней температуре плиты 40 гр. шоколада, предварительно поместив его в сотейник. Выливаем в сотейник с шоколадом 80 мл. молока и постоянно перемешиваем, как только шоколад изменит цвет, станет более темным и однородным снимаем его с плиты.

    Нагреваем на плите сковороду с необходимым количеством растительного масла и выкладываем пончики. Обжариваем каждый пончик во фритюре со всех сторон до золотистого цвета и выкладываем их из сковороды на салфетку. Часть пончиков выкладываем на тарелку и украшаем их шоколадом, которым заполняем кулинарный мешок, затем посыпаем сахарной пудрой.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного всем аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий