Радужная пицца-пирог! Невозможно вкусное тесто


Распечатать

В избранное

Поделиться

Радужная пицца-пирог! Невозможно вкусное тесто

Ингредиенты

Тесто:

  • Молоко 180 мл.
  • Растительное масло 60 мл.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л. по вкусу
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Мука 300–320 гр.
  • Яичный желток+1 ст.л. молока для украшения
  • Начинка:

  • Колбаса 60 гр.
  • Помидор 1/2 шт.
  • Зеленый горошек 30–40 гр.
  • Консервированная кукуруза 30 гр.
  • Твердый сыр 80–100 гр.
  • Приготовление:

    В миске смешать теплое молоко, растительное масло, белок, соль, сахар, сухие дрожжи. В 2-3 приема ввести муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Смазать миску растительным маслом, переложить тесто и оставить на расстойку на 1-1,5 часа.

    По дну противня, размером 26 см. в диаметре, распределить тесто. Пальцами сделать углубление по кругу, итак 3 круга, как показано в видео. Яичный желток с молоком взболтать, смазать поверхность пиццы.

     

    По кругам посыпать тертым твердым сыром, нарезанной колбасой, помидорами, зеленым отварным горошком, консервированной кукурузой и нарезанными помидорами, без мякоти.

    Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне 20-25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

    Источник

    Добавить комментарий