Рагу из сазана с овощами рецепт
Блюда из рыбы обязательно должны присутствовать в рационе. Этот продукт, помимо своей несомненной пользы, ещё и настроение поднимает, причём, это ощущается физически – приготовьте рыбку и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- Рыба – 1 кг
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Репчатый лук – 1 головка
- Помидоры – 4 шт.
- Зелёная фасоль – 100 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец – 5 горошин
- Соль.
Готовим рагу из сазана с овощами
Нарежьте рыбу кусочками, без костей. Посолите и положите на 1 час в прохладное место.
Порежьте лук, морковь, петрушку и сельдерей. Выложите овощи в сотейник и подрумяньте их на растительном масле, затем добавьте нарезанные дольками помидоры и нарезанную кусочками фасоль.
Влейте несколько ложек горячей воды, добавьте лавровый лист и перец. По мере размягчения овощей добавьте растительного масла и положите рыбу. Накройте посуду крышкой и тушите рыбу с овощами до готовности.
В качестве гарнира используйте отварной рис. Рагу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.