Рецепт приготовления рассольника из куриных потрошков.
Назначение:
На обед / Для детей
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты
Блюдо:
Супы / Рассольник
Ингредиенты:
- куриных потрошков — 500 Грамм
- соленых огурца — 3 Штуки
- огуречного рассола — 0,5 Стакана
- картофелины — 3 Штуки
- морковка — 1 Штука
- луковица — 1 Штука
- корневого сельдерея — 50 Грамм
- риса — 3 Ст. ложки
- лавровых листа — 2 Штуки
- горошины черного перца — 4 Штуки
- горошины душистого перца — 2 Штуки
- растительное масло для обжаривания — 1 Штука
- соль — 1 Штука (по вкусу)
Количество порций: 8
Как приготовить «Рассольник из куриных потрошков»
Куриные потроха почистить от пленок,
вымыть, положить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения. Убрать
шумовкой пену, уменьшить
огонь, посолить, и варить 10 мин. Достать потроха
из бульона, промыть теплой водой.Процедить бульон. Потроха нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще
раз довести до кипения.
Пока варятся потроха, подготовить овощи. Морковь, сельдерей и лук
почистить, порезать тонкой соломкой
и обжарить в разогретом растительном
масле, 4 мин. Переложить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.
Тем временем с огурцов срезать кожицу и сложить ее в сотейник, залить
стаканом кипятка и варить 10 мин.
Процедить отвар. Огурцы порезать соломкой, положить их в отвар, туда же
залить рассол. Довести до кипения
и убрать с огня.
Картофель почистить, порезать соломкой и добавить в суп.
Варить 5 мин.
Рис вымыть теплой водой и добавить в суп, варить 7 мин.
Вкинуть огурцы вместе с отваром, лавровый лист и горошины перца.
Приправить солью, по вкусу. Готовит 10 мин. Убрать
с огня и разлить по порциям.
Подавать со сметаной.