Рассольник классический рецепт с перловкой

Рассольник классический рецепт с перловкой

Рассольник готовиться на мясном бульоне с перловой крупой, солеными огурцами и другими овощами.

Описание приготовления:

В классическом варианте рассольника овощи не жарятся для заправки супа, а варятся в бульоне вместе с крупой. Суп получается наваристый, вкусный, с приятным огуречным вкусом. Приступим.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Супы / Рассольник

Ингредиенты:

  • Бульон мясной  — 2 Литра
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Огурцы соленые  — 3 Штуки
  • Перловая крупа  — 100 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Пучок (небольшой)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Рассольник классический рецепт с перловкой»

Рассольник классический рецепт с перловкой
1. Приготовим овощи, крупу и бульон для рассольника. Бульон может быть любым: говяжьим, свиным или куриным. Также часто используют субпродукты для варки рассольника. Доведите бульон до кипения.

Рассольник классический рецепт с перловкой
2. Крупу перловую переберите, удалите мусор и промойте под проточной водой.

Рассольник классический рецепт с перловкой
3. Кладем перловку в кипящий бульон и варим до готовности. Бульон солим по вкусу.

Рассольник классический рецепт с перловкой
4. Нарежем огурцы кубиками.

Рассольник классический рецепт с перловкой
5. Нарежем лук и морковь.

Рассольник классический рецепт с перловкой
6. Нарежем картофель.

Рассольник классический рецепт с перловкой
7. Добавляем к перловке овощи и огурцы. Если огурцы недостаточно кислые, влейте немного огуречного рассола в суп. Варим 20 минут.

Рассольник классический рецепт с перловкой
8. Порежьте мелко лук.

Рассольник классический рецепт с перловкой
9. Добавляем лук, провариваем 1 минуту и выключаем. Рассольник с перловкой готов. Приятного! Подают рассольник со сметаной.

Источник

Добавить комментарий