Рассольник по-польски


Распечатать

В избранное

Поделиться

Рассольник по-польски

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления рассольника по-польски

  • Бульон говяжий (с грудинки) 2 л
  • Картофель 2–3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурец соленый маринованный 4 шт
  • Мука пшеничная 1 ст.л с горкой
  • Сметана 25% 5–6 ст.л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Рассол огуречный 250 мл
  • Масло сливочное 10 гр
  • Зелень укропа или петрушки 200 гр
  • Лавровый лист -3–4 шт по вкусу
  • Соль и перец по вкусу по вкусу
  • Инвентарь:

    Кастрюля на 2.5 л,
    Плита кухонная,
    Шумовка,
    Крупная терка,
    Сковорода,
    Стаканчик мерный,
    Глубокая миска,
    Тарелка плоская,
    Нож,
    Венчик,
    Доска для резки овощей

    Приготовление рассольника по-польски:

    Шаг 1: подготавливаем бульон.

    Заранее приготовленный говяжий бульон ставим на маленький огонь и, пока бульон нагревается, подготавливаем овощи. Если вы не вытащили мясо, лучше это сделать сейчас. Потом будет горячим – не порежешь.
    Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками примерно3х3 сантиметра. Когда бульон достаточно разогрелся, сбрасываем в него картофель и принимаемся за мясо. Его нужно порезать также кубиками. В бульон с картофелем кидаем вымытые листики лавра.

    Шаг 2: «начинка» рассольника.

    Пока варится картофель, нужно успеть подготовить основную часть бульона. Мясо, порезанное кубиками, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне. В это время нарезаем луковицу мелко-мелко и натираем морковь. Добавляем в сковороду к мясу, добавляем огня и продолжаем обжаривать до тех пор, пока морковь с луком не подрумянятся. Теперь на терке проводим огурцы на плоскую тарелку.
    Проверяем картофель в бульоне вилкой – проходит плотно, но картофель почти сварен, всыпаем в бульон тертые огурчики. Затем обжаренное мясом с морковью и луком. И вливаем 250 мл рассола. Тщательно перемешиваем и пробуем на соль и перец. Чего не хватает – подсыпьте.

    Шаг 3: готовим заправку.

    В глубокую миску отмеряем сначала муку, затем добавляем сметану и половник бульона. Тщательно размешиваем и возвращаем в бульон. В бульоне еще раз размешиваем. Теперь накрываем крышкой и доводим до кипения на том же маленьком огне. Рассольник по-польски практически готов!

    Шаг 4: подаем к столу наш рассольник!

    Пока рассольник доходит, промываем доску от остатков овощей, моем зелень. Ее нужно мелко нашинковать. Как только рассольник начал закипать – выключаем. Разливаем рассольник по-польски по тарелкам и присыпаем зеленью.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Вместо говяжьего бульона можно использовать овощной или грибной, тогда получиться рассольник по-польски, но вегетарианский;

    – — К рассольнику можно подать черный свежий хлеб и чеснок;

    – — Сметану лучше всего взять домашнюю, тогда вкус будет более насыщенным.

    Источник

    Добавить комментарий