Картофельное пюре – это прямое доказательство того, что всё гениальное – просто. Блюдо, приготовленное из простых и всем знакомых продуктов по простецкому рецепту, любимо многими с самого детства. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт картофельного пюре, которым пользовались ещё наши мамы и бабушки.
Смотрите также: Люля-кебаб
За что им отдельное спасибо – никакие концентраты из пакетиков не идут в сравнение с этим шедевром домашнего кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- 8 картофелин;
- 1 стакан молока;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль.
Готовим картофельное пюре
Очистите картофель, промойте его, сварите и обсушите на слабом огне. Не дожидаясь остывания картофеля, разомните его, посолите, добавьте масло и, постепенно помешивая, влейте горячее молоко. Хорошенько взбейте пюре. Подавайте как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.