Распечатать
В избранное
Поделиться
Рецепт очень простых и вкусных кексов с яблоками!
Ингредиенты
Инвентарь:
духовка, миска
Приготовление:
1. Итак, первым делом нарезаем яблоки тоненькими ломтиками. И отправляем их бланшироваться ровно на 2 минуты в кипящую воду (что бы они стали податливыми). Вынимаем из воды и оставляем остывать.
2. Далее в глубокую миску вливаем теплое молоко, яйца и сливочное масло, хорошенько размешиваем.
3. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем, всыпаем сахар, щепотку соли и ванилина, перемешиваем. Тесто готово.
4. В подготовленные формочки для кексов распределяем тесто по 1.5 столовых ложки и теперь в тесто помещаем бланшированные яблочные ломтики в форме розочек, или так как вам больше нравиться.
5. Формочки отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
6. Достаём кексы из духовки, даём слегка остыть, присыпаем сахарной пудрой и корицей и подаём к столу.