«Ежики» — это те же рыбные котлеты, только выполненные в оригинальном исполнении. К этому блюду важно правильно подобрать гарнир – идеально подойдут рис, макароны или картофель. Из специй лучше всего воспользоваться чесноком, имбирём, орегано. Рыбные котлетки нужно подавать в горячем виде, в качестве заправки хорошо взять майонез, кисло-сладкие и грибные соусы.
Рыбные ежики
Ингредиенты:
- 600 г филе трески;
- 50 г свежего шпика; ломтик белого хлеба;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 яйца;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 300 г шампиньонов;
- 2 стакана растительного масла;
- белый хлеб; жир; соль; перец.
Готовим рыбные ежики
Пропустите через мясорубку филе рыбы вместе со шпиком. Обжарьте в сливочном масле луковицу, и вместе с вымоченным в воде белым хлебом, 2-мя яйцами, солью, специями и сметаной добавьте к мясу, после чего вторично пропустите через мясорубку и хорошенько все вымесите.
Полученный фарш разделите на порции, сделайте из них лепешки. В серединку каждой лепешки положите начинку, скатайте в шарик, обваляйте во взбитом яйце и кубиках белого хлеба и поставьте на 15 минут в холодильник. После чего обжарьте в масле до появления корочки.
Разложите в неглубокой посуде рубленые листья салата и положите на них «ежики». Украсьте блюдо маринованными грибами и редисом. Отдельно подайте майонез.