Я всегда придерживаюсь правила: если в супе или горячем блюде убрали протеин, то на его место должен прийти растительный белок. И с этой задачей отлично справляются бобовые. Например, в этой вариации.
Описание приготовления:
Постное оригинальное блюдо разнообразит ваше меню. Оно сытное и пикантное. Для вас я описала то, как приготовить рецепт супа с красной фасолью консервированной. В составе вы также найдёте картофель и морковь.
Назначение:
На обед / #лучшедома
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Картофель / Красная фасоль
Блюдо:
Супы
География кухни:
Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Фасоль красная консервированная в соусе — 1 Штука (банка)
- Сок лимона — 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Вода — 1 Литр
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рецепт супа с красной фасолью консервированной»
Картофель почистите, помойте и нашинкуйте кубиками. Залейте его кипятком, доведите до кипения, поставьте вариться на 20 минут при тихом огне.
В это время мелко порубите лук.
Затем его пассеруйте в масле до мягкости, помешивая.
В сковороду добавьте крупно натёртую морковь. Помешивая, обжаривайте овощи в течение 10 минут.
После этого к картофелю влейте фасоль вместе с соусом из банки, а также обжаренные овощи, сок лимона, измельчённый чеснок и соль. Доведите суп до кипения.
Доведите суп до кипения, выключите огонь и добавьте нарезанную зелень. Дайте блюду настояться под крышкой. Потом пробуйте. Приятного аппетита!