Рис с креветками и кальмарами — простое, вкусное и сытное блюдо для любителей морепродуктов. Традиционный набор овощей из лука, имбиря, болгарского перца, чеснока, добавляют аромат и свой вкус.
Описание приготовления:
Это блюдо готовится достаточно просто. Времени тоже потребуется относительно немного. Рис получается сочным, ароматным, ярким и вкусным. Такое блюдо можно рекомендовать в качестве полезного, вкусного, легкого, но сытного ужина.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Кальмары / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Креветки — 200 Грамм (варено-мороженые)
- Кальмар — 200 Грамм
- Рис — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Корень имбиря — 5 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рис с креветками и кальмарами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления риса с кальмарами и креветками.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок нарежьте мелко и выложите в сковороду. Налейте растительное масло.
Добавьте нарезанный болгарский перец.
Имбирь очистите, натрите на терке или просто мелко нарежьте. Также выложите в сковороду. Обжарьте эти овощи на среднем огне в течение 7-8 минут.
Креветки очистите от панциря.
Выложите креветки в сковороду. Кальмары очистите от пленки, помойте и варите 3 минуты. После охладите и нарежьте. Добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите все эти ингредиенты 5 минут.
Рис помойте, залейте водой в соотношении риса к воде 1:2. Варите до готовности риса, после воду слейте, а рис промойте кипяченой водой.
Выложите креветки и кальмары с овощами в кастрюлю с рисом.
Перемешайте рис с креветками, кальмарами, овощами.
Рис с креветками и кальмарами готов.