Идеальный кулинарный дуэт — рис с мидиями в сливочном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут вы уже можете подать его к столу, накормив своих близких ресторанным деликатесом.
Описание приготовления:
Рис с мидиями подают к столу горячим. По желанию вы можете добавить отварной рис в сковороду с морепродуктами и соусом, перемешивая. Можете подать мидии в соусе на рисовой подушке, действуйте по своему вкусу. Не забудьте дополнить блюдо бокалом белого охлажденного вина!
Назначение:
На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Молочные продукты / Крупы / Рис / Сливки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Рис — 150 Грамм
- Мидии в масле — 120 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Масло растительное — 2 Чайных ложки
- Сливки — 150 Миллилитров (15% жирности)
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Вода — 500 Миллилитров (для риса)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Рис с мидиями в сливочном соусе»
Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и располовиньте. Используйте половину для блюда.
Промойте рис в нескольких водах, пока жидкость не останется прозрачной. Высыпьте его в казан, добавьте пару щепоток соли, влейте горячую воду и отварите крупу примерно 12-15 минут до готовности. Оставьте кашу под крышкой для пропаривания.
Половину репчатого лука нарежьте мелким кубиком. Прогрейте растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку до румяности. Добавьте мидии в масле. Можно использовать и замороженные мидии, предварительно их очистив. Обжарьте примерно 1-2 минуты.
Влейте сливки, посолите и поперчите. Томите соус примерно 1-2 минуты.
Как только сливки пропитаются ароматом и вкусом морепродуктов, выключите нагрев.
Выложите отварной рис на тарелку, сверху выложите мидии в сливочном соусе и подайте блюдо к столу, украсив свежей зеленью.