Рис с овощами рецепт
Идеальный гарнир – вкусный, лёгкий, сбалансированный. Хорош в сочетании с рыбой, а также с мясом и курицей.
Ингредиенты для приготовления риса с овощами
- 125 г пропаренного риса
- 200 г «Мексиканской смеси» (овощи)
- 1 луковица
- Растительное масло
- Молотый чёрный перец
- Соевый соус.
Готовим рис с овощами
Промойте рис, затем залейте его водой и поставьте вариться. Отварите до готовности.
Смотрите также: Рецепт жареного риса (китайский)
Порежьте лук на маленькие кубики и обжарьте его до прозрачности на растительном масле. Добавьте к луку «Мексиканскую смесь», которую можно заменить консервированной кукурузой, молодым замороженным горошком и порезанными кубиками разноцветным болгарским перцем и морковью. Обжаривайте овощи в течение 10 минут.
Смотрите также: Как варить рис
Выложите к овощам отварной рис, все перемешайте, добавьте соевый соус, поперчите и подержите на слабом огне еще 5 минут, после чего подавайте на стол.