Рис с рыбными консервами станет полноценным обедом для вас и вашей семьи. Сочетание всех компонентов просто идеальное и многим придется по вкусу.
Описание приготовления:
Рис с рыбными консервами относится к тем блюдам, которые выручают в любую минуту. Если в вашей кладовой есть запасы рыбных консервов, то семейный обед можно приготовить за считанные минуты и без заморочек.
Назначение:
На обед / На ужин / лучшедома
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Крупы / Рис / Рыбные консервы
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Ингредиенты:
- Рис круглый — 180 Грамм
- Консервы рыбные — 200 Грамм (у меня сардины в масле)
- Лук репчатый — 80 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 300 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Рис с рыбными консервами»
Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления риса с рыбными консервами.
Нарежьте лук мелкими кубиками.
Обжарьте лук на растительном масле до слегка золотистого цвета, добавьте в сковороду промытый рис.
Влейте воду, посолите и готовьте рис под крышкой на медленном огне 15 минут.
Рис стал мягким и впитал всю воду, продолжайте готовить блюдо.
Удалите крупные косточки из рыбы, разомните консервы вилкой.
Добавьте консервы к рису, влейте пару ложек масла из консервов, чтобы блюдо стало более сочным. Готовьте рис еще 2-3 минуты под крышкой на тихом огне.
Готово!
Сразу подавайте рис с консервами к столу. Приятного аппетита!