Риc со свининой и овощами это возможность примерно за час приготовить сытный обед или ужин. Для того, что бы приготовить рис со свининой вам понадобится.
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный — 300 г
- Соль — 1.5 чайной ложки.
- Свиная шейка — 400 г
- Лук — 100 г
- Чеснок дольки — 3 шт
- Имбирь свежий — 5 см
- Морковь — 100 г
- Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
- Горошек зеленый замороженый — 100 г
Рис со свининой и овощами рецепт с фото
В первую очередь необходимо поставить рис вариться. Для этого, нужно подсолить рис и оставить его на огне до готовности. Когда рис будет готов, его нужно откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
Внимание! Вам подойдет любой рис, относящийся к длиннозерным сортам.
Смотрите также: Свинина с сыром и грибами
Пока рис остывает, нарезаем свинину кубиками примерно 2-3 сантиметра. Дальше – обжариваем свинину до появления на ней темной корочки и складываем к рису.
Жир, который мы срезаем со свинины не выбрасываем. На нем нужно обжарить мелко порезанный лук шалот и заранее измельченный чеснок. Через 1-2 минуты после жарки, в лук и чеснок нужно добавить немного натертого на мелкой терке корня имбиря.
Смотрите также: Свинина в духовке
В одну посуду складываем нашу «зажарку», морковь, нарезанную кубиками, сладкий перец (тоже кубики), и зеленый горошек. И всю эту смесь необходимо поджарить на сковороде в течении 10 минут. Когда овощи приготовятся, в них необходимо добавить свинину и рис. Посолить, поперчить и оставить на огне еще примерно на 5-7 минут.
Наше блюдо готово. Приятного Вам аппетита.