Одно из вкусных и простых блюд, которое идеально подойдет для обеда — рисовая лапша с мидиями. Подавать к столу лапшу можно со свежими овощами или зеленью. По желанию используйте соусы.
Описание приготовления:
Помимо мидий, предлагаю добавить обязательно сладкий перец, лук, помидор, немного соевого соуса, специи. Рисовую лапшу предварительно отварим 4-5 минут, инструкцию смотрите на своей упаковке. Подавать к столу лапшу можно в качестве обеда либо ужина, это довольно сытный и питательный вариант. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Рисовая лапша — 50 Грамм
- Мидии — 100 Грамм
- Помидоры — 80 Грамм
- Перец сладкий — 80 Грамм
- Лук репчатый — 80 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Рисовая лапша с мидиями»
Подготовьте ингредиенты. Вскипятите воду и варите рисовую лапшу 4 минуты.
Очистите лук и сладкий перец, сполосните и нарежьте кубиками.
Сполосните помидор, просушите. Нарежьте помидор небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте масло, переложите овощи и мидии. Жарьте 4-5 минут на среднем огне.
Добавьте в овощи рисовую лапшу, все специи и немного соевого соуса. Перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!