Рисовый хлеб без глютена и дрожжей


Распечатать

В избранное

Поделиться

Рисовый хлеб без глютена и дрожжей

Ингредиенты

  • яичный белок 1 шт.
  • мука рисовая 20 г
  • пюре овощное 40 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • масло растительное для смазывания формы
  • Приготовление:


    Белок немного взбить венчиком до появления пузырьков. Добавить соль, разрыхлитель, муку и овощное пюре. Перемешать. Формочку смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить формочку с тестом в другую посуду большего диаметра с водой. Готовить в микроволновке 2 минуты на мощности 850 Вт. Булочку остудить, вынуть из формы. Разрезать булочку на 2 части. Можно подать ее с маслом, овощами, яйцом, сыром; сладкий вариант — с маслом и джемом.

    Источник

    Добавить комментарий