РИЗОТТО К ПРАЗДНИКУ – МОДНО ИЛИ ВКУСНО?

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Ризотто к празднику становится все популярнее. Что это – дань моде или действительно вкусное блюдо – ризотто к празднику.

Мнений может быть множество. Для кого-то итальянская кухня предпочтительнее остальных и свой стол, тем более праздничный, просто немыслим без итальянских блюд.

Сегодня речь пойдет о ризотто. Мы выясним, что это за блюдо такое – ризотто, как и с чем его готовят, как подают, а также поговорим о вкусе и о моде на ризотто.

Ризотто к празднику, по моему мнению, уверенно входит в каждый дом. Ведь каждая хозяйка, составляя праздничное меню, нет- нет, да и вставит новое блюдо, чтобы удивить и порадовать своих гостей.

А на слуху у нас часто появляется «ризотто». Такое модное слово, что хочется больше о нем узнать и скорее приготовить.

Ризотто – это блюдо из риса, которое, в основном, готовят на Севере Италии. Главное – правильно выбрать рис. Он должен быть богатым крахмалом. Обязательно нужен бульон, оливковое масло, можно и сливочное, и продукты для наполнения. О них чуть позже.

Признаюсь честно, я ужасный экспериментатор и очень люблю разные новинки. Лет 7 назад приготовила свое первое ризотто с грибами, чем очень порадовала своих домашних.
С тех пор прошло время, и уже накопился опыт в приготовлении этого блюда итальянской кухни. Я с радостью готова поделиться с Вами рецептами.

Ризотто к празднику — быстро, просто, вкусно и модно.

Ризотто можно приготовить по-разному и с разными продуктами: с грибами, артишоками, ветчиной, морепродуктами, овощами, фруктами, сыром, каштанами и другими продуктами.
Есть самый простой рецепт приготовления ризотто. Нам потребуется:

  • — пол стакана риса
  • — пол стакана бульона
  • — ст.ложка сливочного масла
  • — 1 ст.ложка, предварительно натертого сыра
  • — 1 луковица (лук репчатый)
  • — соль, перец, травы по вкусу.

Нарезанный лук обжариваем в сливочном или оливковом масле.

Затем добавляем в него рис, перемешиваем. Рис должен пропитаться маслом и стать прозрачным.
Следующим шагом будет добавление бульона. Его добавим вдвое больше, чем риса.

Теперь сюда добавим соль, перец, ароматные травы. По поводу специй тоже спорно. Я вот очень люблю белый перец. Он вроде резковат вначале, но зато, какой аромат в готовом блюде! И очень люблю прованские травы. Конечно, у каждого есть свой традиционный, проверенный набор специй.

Так вот, накрываем наше ризотто крышкой и тушим до готовности, чтобы рис разварился.
Ризотто подают горячим. А перед подачей можно в него добавить тертый сыр, сливочное масло, ветчину или сосиски. А, если у Вас есть белые трюфели, то и они вкус не испортят. Поэтому ими можно посыпать готовое ризотто.

Еще небольшой совет. Чтобы рис был красивого желтого цвета, надо в почти готовое блюдо добавить взбитое сливочное масло с сыром пармезан, натертым на мелкую терку.

Ну что? Просто, правда? И времени надо совсем немного, и умений особых тоже. А блюдо, вроде и знакомое, а вроде и новое что-то в нем.

А раз новое, значит модное. К тому же о-очень вкусное! А аромат, какой-то таинственный, пикантный, романтичный, просто заполняет кухню!

Уже видится далекая Италия и самое время воскликнуть – Белиссимо!

Понравилось? Тогда быстренько зовите гостей и угощайте их своим творением.

Ризотто к празднику, как Вы убедились, готовится быстро, просто и не требует особых кулинарных знаний и мастерства. Но это еще и модно, готовить ризотто к празднику!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий