Изначально родиной ростбифа была Англия, но спустя некоторое время это блюдо переняли многие мировые кухни. Ростбиф готовиться из говяжьей вырезки либо на гриле, либо тушиться в духовке в ароматных травах. Чтобы вырезка сохранила необходимую для этого блюда форму (цилиндрическую), ее крепко обхватывают специальными нитками, которые аккуратно снимают перед подачей. Ростбиф едят и в горячем, и в холодном виде. Предлагаем Вам рецепт ростбифа в пряностях, дополненного нежным картофельным пюре!
Ингредиенты к рецепту:
- Вырезка говяжья – 350грамм
- Картофель – 2 штуки
- Молоко – 50 мл
- Масло сливочное – 40грамм
- Соевый соус – 10 мл
- Петрушка – 3грамма
- Укроп – 3грамма
- Кресс-салат – 100грамм
- Смесь перцев молотая – 2грамма
- Перец горошком розовый – 2грамма
Рецепт ростбиф в пряностях
Измельчите на деревянной поверхности свежую зелень (петрушку, укроп), соедините с розовым перчиком.
Говяжью вырезку натереть солью и перцем, затем сформировать необходимую форму, воспользовавшись для этого суровой нитью (или специальной пищевой).
Отправьте мясо в микроволновую печь на несколько минут, включив мощность на 600 Вт.
Достаньте говядину, полейте сверху соевым соусом и смажьте топленым на водяной бане маслом. Затем снова поставьте в микроволновку, теперь уже на 5 минут.
Очистите картофель и отварите его до готовности. Растолките его в пюре, добавляя молоко и сливочное масло для вкуса.
Когда мясо приготовиться, достаньте его из микроволновой печи и срежьте нить. Потом обсыпьте ростбиф свежей зеленью и перцем.
Нарежьте мясо небольшими кусочками, рядом положите несколько ложек картофельного пюре. Подавайте блюдо к столу, украсив кресс-салатом и сдобрив соевым соусом.