Ингредиенты
- Говядина филе — 1 кг
- Лук — 1 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
- Сок томатный — 400 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 2 шт
- Сыр — 200 г
- Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
- Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
- Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
- Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешиваем в тарелке пропущенный через пресс чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Разбиваем яйца , хорошо перемешиваем, добавляем натертый сыр, перемешиваем до однородной массы.
- Шаг 2 Говядину выкладываем на широкую доску и широким ножом аккуратно разрезаем кусок вдоль волокон. До конца не разрезаем, иначе получится два куска, а нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Солим, перчим.
- Шаг 3 Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, только с одного края оставляем свободными примерно два сантиметра.
- Шаг 4 Сворачиваем говядину аккуратно в рулет , чтобы начинка не смещалась.
- Шаг 5 Перевязываем шпагатом или прочной натуральной нитью. Лук режем полукольцами, выкладываем на сковороду, сверху мясной рулет, швом вниз, наливаем томатный сок и белое вино.
- Шаг 6 Закрываем рулет фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа.
- Шаг 7 Достаем мясной рулет из духовки, но держим под фольгой до полного остывания, чтобы мясо не обветрилось.
- Шаг 8 Убираем шпагат, нарезаем на порционные кусочки толщиной 2 см и подаем к столу.
Приятного аппетита!