Распечатать
В избранное
Поделиться
Рулет «Баунти»
Шаги
1
2
3
4
5
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления рулета «Баунти»
Инвентарь:
Стакан,
Ложка столовая,
Нож,
Блендер, миксер,
Миска,
Тарелка,
Плёнка пищевая,
Холодильник,
Морозильная камера,
Блюдо
Приготовление рулета «Баунти»:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Достаём все необходимые продукты из холодильника и шкафчиков и выкладываем перед собой. Нам потребуется горячая вода, поэтому нужно поставить греться чайник, а пока он закипает, мы превратим печенье в крошку.
Для этого нам потребуется блендер, хотя можно измельчить печенье другим способом, например, обернуть пищевой плёнкой и потолочь скалкой. Итак, крошка готова, а потому можно приступать, ведь остальные ингредиенты предварительной подготовки не требуют!
Шаг 2: Готовим тесто для рулета.
Если чайник уже закипел, выливаем нужное количество воды в глубокую тарелку. Высыпаем в неё же сахар и помешиваем до полного его растворения.
В другой тарелке смешиваем крошку из печенья с порошком какао. Перемешиваем тщательнее, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Постепенно начинаем подливать сладкую горячую воду, не прекращая при этом помешивание. Когда из всех составляющих образуется равномерная однородная масса — это значит, что тесто готово!
Шаг 3: Готовим крем для рулета.
Чтобы приготовить вкусный и нежный крем нам потребуется миксер или же блендер. В миску выкладываем слегка размягчённое уже сливочное масло и сахарную пудру. Можно использовать и сахар, однако в таком варианте Вам потребуется чуть больше времени. поскольку он хуже растворяется. Взбиваем масло с сахарной пудрой в однородную массу, а затем добавляем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем ложкой. Мы приготовили вкусный, густой и сладкий крем.
Шаг 4: Готовим рулет «Баунти».
На столе расстилаем пищевую плёнку и выкладываем всё приготовленное тесто из печенья. Выравниваем его аккуратно ложкой, чтобы по всей длине рулета получить одну толщину, примерно 7-8 миллиметров.
Поверх теста выкладываем также равномерно слой нежного крема. Аккуратно размазываем его по все длине теста, а затем начинаем сворачивать рулет.
Когда всё будет готово, убираем рулет в морозильник, чтобы он как следует застыл. Для этого потребуется около 2-3 часов.
Шаг 5: Подаём готовый рулет «Баунти».
Если рулет уже полностью застыл, а гости ждут-не дождутся чая, пора подавать рулет «Баунти» к столу. Аккуратно снимаем пищевую плёнку, рулет нарезаем поперёк небольшими ломтиками и подаём вместе с чаем или другими напитками. Можно украсить готовый рулет сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Это вкусное и нежное блюдо понравится всем и запомнится надолго, а Вы прослывёте опытным и умелым кулинаром!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Чем дольше рулет находится в морозилке, тем он становится вкуснее, поэтому, если есть возможность подержать его подольше, воспользуйтесь ею.
– — Количество добавляемого в рулет сахара зависит от сладости печенья, поэтому перед приготовлением попробуйте его на вкус.
– — В центр рулета можно добавить прослойку из орехов.
– — Тесто для рулета можно приготовить другим способом. Существует множество вариаций приготовления данного блюда, я же привела самый доступный и интересный.
– — Вместо сдобного печенья можно использовать песочное и даже обычные ванильные сухари.