Распечатать
В избранное
Поделиться
Рулет фруктовый по ГОСТу
Шаги
1
2
3
4
5
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления рулета фруктового по ГОСТу
Инвентарь:
Миска,
Сито,
Ложка,
Нож,
Миксер,
Бумага для выпечки,
Противень,
Кухонное полотенце,
Духовой шкаф,
Тарелки для подачи
Приготовление рулета фруктового по ГОСТу:
Шаг 1: готовим тесто.
Пшеничную муку просеять с помощью сита. Яйца взбить миксером до увеличения объема в 4 раза. Это займет около 5 минут. Для рулета по ГОСТу яйца взбиваются не отдельно, а целиком, для того чтобы рулет получился более упругий. Постепенно добавляем во взбитые яйца сахарный песок по 1 столовой ложке, продолжая взбивать. Затем во взбитые яйца с сахаром всыпьте по частям просеянную муку, тщательно перемешивая ложкой до однородной массы.
Шаг 2: выпекаем бисквит.
Тесто вылить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, толщиной 5-7 мм. Выпекать 10 минут в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета. Не передерживайте, так как бисквит тонкий и может пересохнуть. Во время выпечки не открывайте духовку, чтобы бисквит хорошо поднялся.
Шаг 3: остужаем бисквитную заготовку для рулета.
Готовый бисквит, осторожно, не снимая с бумаги для выпечки, выложить на кухонное полотенце, свернуть рулетом. Положить швом вниз. Оставить остужаться при комнатной температуре.
Шаг 4: готовим рулет фруктовый по ГОСТу.
Остывший бисквит отделите от бумаги для выпечки. Намажьте его поверхность джемом или вареньем. Затем сверните в рулет и обрежьте не ровные края. Присыпьте сахарной пудрой и поставьте остужаться в холодильник на 1 час.
Шаг 5: подаем рулет фруктовый по ГОСТу.
Охлажденный рулет разрежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Джем можно заменить вареной сгущенкой.
– — Посыпать готовый рулет можно не сахарной пудрой, а крошкой от печенья. Для этого измельчите в блендере песочное печенье, чуть смажьте поверхность рулета джемом и присыпьте полученной крошкой.
– — Чтобы во время скручивания рулет не потрескался, обязательно заворачивайте его еще горячим.