Рулет фруктовый по ГОСТу


Распечатать

В избранное

Поделиться

Рулет фруктовый по ГОСТу

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления рулета фруктового по ГОСТу

  • Мука пшеничная в/с 125 гр.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сахарный песок 125 гр.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Джем или варенье 150 гр.
  • Инвентарь:

    Миска,
    Сито,
    Ложка,
    Нож,
    Миксер,
    Бумага для выпечки,
    Противень,
    Кухонное полотенце,
    Духовой шкаф,
    Тарелки для подачи

    Приготовление рулета фруктового по ГОСТу:

    Шаг 1: готовим тесто.

    Пшеничную муку просеять с помощью сита. Яйца взбить миксером до увеличения объема в 4 раза. Это займет около 5 минут. Для рулета по ГОСТу яйца взбиваются не отдельно, а целиком, для того чтобы рулет получился более упругий. Постепенно добавляем во взбитые яйца сахарный песок по 1 столовой ложке, продолжая взбивать. Затем во взбитые яйца с сахаром всыпьте по частям просеянную муку, тщательно перемешивая ложкой до однородной массы.

    Шаг 2: выпекаем бисквит.

    Тесто вылить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, толщиной 5-7 мм. Выпекать 10 минут в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета. Не передерживайте, так как бисквит тонкий и может пересохнуть. Во время выпечки не открывайте духовку, чтобы бисквит хорошо поднялся.

    Шаг 3: остужаем бисквитную заготовку для рулета.

    Готовый бисквит, осторожно, не снимая с бумаги для выпечки, выложить на кухонное полотенце, свернуть рулетом. Положить швом вниз. Оставить остужаться при комнатной температуре.

    Шаг 4: готовим рулет фруктовый по ГОСТу.

    Остывший бисквит отделите от бумаги для выпечки. Намажьте его поверхность джемом или вареньем. Затем сверните в рулет и обрежьте не ровные края. Присыпьте сахарной пудрой и поставьте остужаться в холодильник на 1 час.

    Шаг 5: подаем рулет фруктовый по ГОСТу.

    Охлажденный рулет разрежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Джем можно заменить вареной сгущенкой.

    – — Посыпать готовый рулет можно не сахарной пудрой, а крошкой от печенья. Для этого измельчите в блендере песочное печенье, чуть смажьте поверхность рулета джемом и присыпьте полученной крошкой.

    – — Чтобы во время скручивания рулет не потрескался, обязательно заворачивайте его еще горячим.

    Источник

    Добавить комментарий